?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

about_inter2 - 3 декабря 2013 года по приглашению Министра экологии и природных ресурсов Украины в Киеве пройдёт расширенное 59-е заседание Совета Международной межправительственной организации «Интерэлектро» и «Международный энергетический Форум – 2013 г.»

В мероприятии примут участие более 70-ти делегатов из 25 государств, представляющих крупнейшие промышленные предприятия в сфере нефтегазовой и электротехнической промышленности, недропользования и в области защиты экологии, машиностроения и сельскохозяйственного производства.

В рамках Совета «Интерэлектро» пройдёт расширенное совещание глав делегаций государств – участников Соглашения, подписание международных и рамочных соглашений по экономическому сотрудничеству и стратегическому взаимодействию.

На мероприятии будут обсуждаться, в том числе, вопросы совершенствования основных и развития новых направлений деятельности «Интерэлектро», повышения эффективности международного сотрудничества, развития международных интеграционных процессов в сфере экономики и бизнеса.

Аккредитация СМИ: +7 (495) 797 69 08
E-mail: pressa@mo-interelectro.ru




Справка об организации

Международная организация «Интерэлектро» учреждена на основании Соглашения «О создании Международной организации по экономическому и научно – техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро», подписанного 13 декабря 1973 года в Москве представителями Правительств Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Чехословакии и СССР. В октябре 1975 г. к Соглашению о создании «Интерэлектро» присоединились Югославия, в мае 1984 г. Республика Куба.

В связи с ликвидацией Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), распада СССР на ряд независимых государств, в 1992-1993 годах Правительства Республики Армении, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины и Словацкой Республики приняли решение присоединиться к Соглашению в новом качестве.

В 2006 году к Соглашению присоединилась Республика Чад, в 2008-м – Республика Черногория, в 2010 году - Демократическая Республика Конго, Федеративная Республика Нигерия, Республика Парагвай, в 2011 году – Республика Сомали. Сегодня членами Международной организации «Интерэлектро» на правительственном уровне являются 22 государства, в сфере деятельности организации находятся свыше 500 – энергетических, машиностроительных ассоциаций, холдингов, фирм и предприятий из 46 стран мира.

Специальные проекты

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel